BREAKING NEWS

[5]
目指すは、来る多文化共生の時代 そのために日本と外国の文化の違いや気づきに関して、株式会社わかたむが日々収集しているコンテンツを「違い」と「びっくりおもしろい」という切り口でご紹介します。 下の、「ホーム」の横の△で「バックナンバー」をご覧いただけます。

タイで辛いものが得意という発言をすると地獄を見ることがあります^^

私は辛いものが好きです。

どれくらい好きかというとなんでも一味や故障をかける感じ
カレーもここいちで5辛がうまい年ごろ

まあようは辛いものに自信があり、激辛を食べたい気で満々なのですが、
タイではあまり言わない方がよいという話

これは、ソムタムラオ
ソムタムは、青パパイヤのサラダ
日本ではあまりみないパパイヤ、しかも青パパイヤ
このサラダが辛くておいしい

今回食べたものはソムタムラオ
普段は千切りみたいな感じですが、、これは
きしめんみたい

これが、うまい
うまい!んだけど

辛い

まじで辛い

でもほかのメンバーは併記に食べている
こちらは汗だくだく

辛さのレベルが違うんだなぁと実感

辛い 笑